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La brasserie biologique Riedenburger propose une large gamme de bières artisanales composées exclusivement d'ingrédients issus de l'agriculture biologique contrôlée. Les brasseurs soucieux de l'environnement et de la santé ont également choisi un type de grain ancien pour leur blé d'origine : l'amidonnier est l'un des premiers types de grains jamais cultivés et appartient à la famille du blé. Cette céréale, également appelée bigraine, a une teneur particulièrement élevée en protéines et en minéraux et un goût délicat. Il est utilisé sous forme maltée pour le brassage.
Le blé original coule dans le verre dans un ton ambré rouge cuivré et présente une impressionnante couronne de mousse crémeuse sur le corps naturellement trouble. Cette spécialité de bière de fermentation haute sent délicatement la banane mûre et le clou de girofle épicé. Le bouquet classique de la bière blanche est accompagné de notes de noisettes grillées et du parfum des tresses de levure fraîches au four. Après ce bon départ, le blé est encore meilleur : le dioxyde de carbone vif fait danser sur la langue les arômes de céréales mûries au soleil, de levure épicée et de banane moelleuse. Une touche fraîche de citron confère à la bière une légèreté ludique, tandis que des notes de clou de girofle, de caramel, de noix grillées et de fruits confits confèrent au goût rond caractère et structure. Une fine amertume souligne le jeu des arômes et termine le plaisir de la bière sur une douceur fruitée.
Eau, malt de blé , malt d'orge , malt d'amidonnier , houblon, levure