La Pilsner est un style de bière originaire de République tchèque et répandu dans le monde entier. Avec son caractère franc, son acidité subtile et son amertume vive, elle séduit un large éventail d’amateurs et se marie à merveille avec une grande variété de mets. La Pilsner n’est pas un style particulièrement exigeant, excitant ou explosif, mais elle possède un charme unique qui captive les amateurs depuis près de 200 ans, lui assurant une grande pertinence et une présence dans les gammes de produits de la plupart des brasseries du monde entier.
La brasserie Paderborn a lancé une interprétation westphalienne : sa Paderborn Pilsener est fabriquée à partir d’une eau particulièrement douce, de houblons cueillis à la main et de malt robuste et se distingue par une effervescence fraîche, un piquant doux et un arrière-goût légèrement amer.
Cette bière classique se déploie dans le verre dans une robe jaune vif et ensoleillée, coiffée d’une fine mousse blanche sur une robe cristalline et brillante. Un bouquet d’herbe fraîchement coupée, de céréales délicatement torréfiées et de miel flotte au nez, envoûtant le palais. En bouche, la pilsner se présente avec un corps moyen et une fraîcheur vive : une base maltée douce rencontre des herbes, du houblon herbacé, une touche d’écorce d’agrumes, une amertume puissante et une finale sèche et persistante.
Eau de brassage, malt d’orge , extrait de houblon