La Festbier est une belle tradition qui existe principalement dans le sud de l'Allemagne. Le calendrier des festivals comprend toute une série d'événements marquants qui s'étendent sur toute l'année. Traditionnellement, ces occasions festives sont accompagnées d'une bière adaptée. En Franconie, presque chaque village possède sa propre brasserie - et la sélection de bonnes bières de festival est tout aussi diversifiée. Les spécialités brassées de saison sont élaborées pour les baptêmes à l'église, le début du printemps, le Carême, l'automne ou Noël et offrent aux amateurs de bière des bières puissantes pour cette occasion spéciale.
Si vous êtes fan de bière de festival ou si vous habitez dans un coin où cette grande tradition n'existe pas, vous trouverez ici un large choix de ces créations spéciales .
Held-Bräu propose une variante extrêmement savoureuse de Haute-Franconie : chaque année, juste à temps pour l'Avent, la brasserie familiale Oberailsfeld présente à ses clients une brillante bière de fête qui réchauffe le corps et l'esprit avec 5,3 % d'alcool et une abondance de malt doux. Remarques. Le bon vin n'est pas aussi solide que des bières comparables, mais il enchante par une harmonie de pain frais du four, de génoise aérée, de paille mûrie au soleil, de céréales copieuses, de caramel délicatement fondant et d'épices amères. Une touche d'herbe et des notes de houblon douces et terreuses soulignent le jeu des arômes et complètent parfaitement le goût.
Eau, malt d'orge , houblon, levure