La bière fermière n’est pas un style de bière distinct en soi. Il indique plutôt que la brasserie est située à la campagne et que la bière de ferme est généralement fabriquée selon une recette traditionnelle. Dans le cas de la vieille bière fermière franconienne de Held Bräu, les deux sont vrais. La brasserie est située à Oberailsfeld, une petite ville pittoresque de la Suisse franconienne et la bière est brassée selon une recette affinée depuis plus de 300 ans. Le Held Bräu est une entreprise familiale typique et, en plus de la brasserie traditionnelle, gère également une auberge confortable avec un café en plein air attenant pour les opérations estivales. Les bières de la brasserie traditionnelle franconienne parlent de savoir-faire, d’ingrédients exquis et de passion.
La famille Polster est fière de ses racines et exprime son amour pour la Suisse franconienne avec sa bière brune de vieille ferme franconienne. La bière maltée coule dans le verre dans la teinte la plus foncée de l’acajou et scintille d’un rouge rubis lorsque la lumière la frappe. Une couronne de mousse noisette trône sur le corps opaque, exsudant un séduisant parfum de malt torréfié fort, de pain frais au four, de fruits confits et de tresses de levure beurrées. Le goût initial est dominé par le malt doux et caresse le palais avec de légères notes de fruits secs. De fins arômes torréfiés et des notes de chocolat noir, de croûte de pain croustillante et de noix caramélisées s’ajoutent progressivement.
Un poème.
Eau, malt d’orge , houblon, levure