Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
La petite brasserie Hanscraft & Co. d’Aschaffenburg propose dans sa gamme deux Juicy IPA extraordinairement fines. Les deux bières appartiennent à la série Split Decision et ne diffèrent que par la sélection des houblons utilisés. Split Decision est disponible en versions « Yakima Style » et « Hallertau Style ». Cette dernière a été brassée avec les variétés de houblon Hüll Melon, Hallertauer Blanc et Cascade. Toutes ces variétés de houblon sont cultivées dans la région houblonnière allemande de Hallertau et se caractérisent par leur intensité particulière et la variété fruitée de leurs différents arômes.
Split Decision Hallertau Style de Hanscraft & Co. se présente dans un jaune ensoleillé légèrement trouble et forme une tête de mousse persistante. Un merveilleux pot-pourri de senteurs fruitées s’élève de la mousse blanche. Le nez expérimenté sent un bouquet d’agrumes acidulés, une pointe de raisin blanc et un subtil fond de malt. Le style Hallertau semble être un peu plus citronné que Yakima. Cette impression se confirme dès l’attaque gustative : c’est là que les houblons aromatiques utilisés se présentent à leur meilleur. Le pamplemousse, la mandarine, l’orange et le citron enflamment un feu d’artifice fruité d’arômes aigres-doux soutenus par une subtile nuance maltée. La finale est merveilleusement sèche et présente une petite amertume houblonnée, complétée par une note d’agrumes persistante.
Quel style préférez-vous ? Yakima ou Hallertau ?
Eau, malt d’orge , malt de blé , malt d’avoine , houblon, levure