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Les bonnes choses prennent du temps - c’est une leçon que chacun de nous doit apprendre, mais il y a des gens dont la patience est mise à l’épreuve chaque jour. Les brasseurs, par exemple : les hommes et les femmes derrière les bouilloires doivent généralement attendre au moins quatre semaines jusqu’à ce que leurs créations mûrissent. Cependant, il n’y a pas de plafond, c’est pourquoi il y a parfois des délais d’attente de plusieurs années. Le vieillissement en fût est devenu de plus en plus populaire ces derniers temps, c’est pourquoi les brasseurs doivent attendre de plus en plus longtemps pour que leurs créations soient achevées. En fin de compte, cependant, ils (et nous) sommes récompensés par des bières complexes, intenses et merveilleusement équilibrées qui valent chaque once de patience.
L’une de ces bières parfaitement formées est le Sauerland Smöke. Le breuvage, affectueusement appelé Funky Barrel Aged Rauchbier par ses créateurs, a mûri dans des fûts en bois pendant quatre années incroyables et est issu d’une collaboration entre quatre brasseries. Freigeist Bierkultur de Rhénanie du Nord-Westphalie s’est associé au projet Birds Fly South Ale de Greenville en Caroline du Sud, Sibeeria de Prague et Westbound & Down de Lafayette au Colorado.
La bière fumée a été fermentée dans le bateau frais du Freigeist Bierkultur et raffinée avec de la levure provenant de brasseries partenaires. Il apporte dans le verre un arôme fumé merveilleusement fort et combine le tabac, le cuir, la tourbe et une acidité fruitée pour créer une expérience gustative incomparable.
Eau, malt d’orge , houblon, levure