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Le blé appartient à la Bavière comme les bretzels. La bière blanche est également particulièrement savoureuse, surtout lorsque la délicieuse pâtisserie est accompagnée d’un copieux saucisson blanc et d’une généreuse dose de moutarde douce. Mais les végétariens et ceux qui refusent la saucisse apprécieront également la bière blanche. L’un de nos préférés est le Weizen du Bayreuther Brauhaus. En tant que brasserie bavaroise, il va de soi d’avoir du blé dans notre assortiment et les brasseurs de Bayreuth ne se dérobent pas à cette responsabilité.
Leur Bayreuther Hefe-Weissbier est une spécialité de bière terre-à-terre composée d’ingrédients triés sur le volet et préparée avec un grand savoir-faire. La bière légère se présente dans le verre d’un jaune naturellement trouble et ensoleillé et s’élève avec une couronne de mousse aérienne blanche comme neige. La note de banane typique du blé monte au nez immédiatement après l’ouverture du capuchon et se combine avec le clou de girofle épicé et le malt fin pour former un mélange alléchant. En plus d’un corps fort, le goût initial révèle une texture merveilleusement douce et épaisse et une belle sensation en bouche. Le goût du blé est classique : la banane crémeuse rencontre le clou de girofle et beaucoup de levure. Cette palette de saveurs traditionnelles est complétée par des notes d’abricots secs, de miel crémeux et de céréales légèrement grillées. En finale, la note de grain s’accentue et se complète par une amertume sèche.
Classique.
Eau, malt de blé , malt d’orge , houblon, levure