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Le jaillissement est sans aucun doute l’un des points forts du brassage quotidien. Après un travail acharné et un processus de brassage réussi, la bière doit être vieillie et stockée pendant quelques semaines pour permettre aux sous-produits de la fermentation de se décomposer et à la saveur de se stabiliser et de s'approfondir. Le connaisseur de bière traditionnelle doit attendre patiemment jusqu'à ce que la bière ait atteint toute sa splendeur. Le brasseur descend cependant régulièrement dans la cave de fermentation pour vérifier le degré de maturité et la qualité de la bière. Lorsque la bière était encore stockée dans des fûts en bois, le brasseur avait avec lui un petit robinet pour prélever son échantillon. Ce robinet s'appelle le Zwickelhahn et la gorgée de bière fraîche s'appelle le Zwickel. Après que les compagnons, les apprentis et d'autres aient pris goût à la bière fraîche, la coutume est apparue de servir la Zwickel et la bière Zwickel est née. Un style de bière indépendant est né.
Un exemple réussi de cette catégorie est l'Aktien Zwick'l de la brasserie de Bayreuth. La spécialité de bière non filtrée coule dans le verre dans un ton châtain cuivré et chatoyant et dégage un parfum délicat et épicé de pâte levée au soleil, de noix et de céréales grillées. L'attaque initiale impressionne par son caractère corsé et sa douceur douce. Le Bayreuther Aktien Zwick'l a un goût de cassonade, de caramel anglais, de pain grillé et de délicates notes de houblon aux herbes.
Eau, malt d'orge , houblon, levure