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La cuisine italienne est mondialement connue pour sa sophistication et ses arômes intenses. Les gens viennent du monde entier pour se faire cuisiner par les nonnas et les mamans d’Italie. Chaque région de la botte a son style unique et enrichit le paysage culinaire italien avec des spécialités locales. Vous pouvez vous régaler de focaccia, de pâtes, de formaggio, d’antipasti, de pizza, de dolci et de fruits de mer pendant des semaines sans en avoir le moindre dégoût. Les plats enchantent par leur simplicité et leur côté terre-à-terre : les ingrédients les plus simples sont transformés en plats les plus raffinés sous les mains expertes des chefs. Le dévouement des Italiens à la nourriture se reflète dans la séquence de leurs menus. Le plaisir commence par un apéritif en début de soirée. Des collations pratiques telles que des olives, des chips ou des petits sandwichs sont servis avec un cocktail. Le dîner proprement dit commence par les antipasti, une série d’entrées froides et chaudes, et se poursuit avec le primo piatto. Ce deuxième plat est considéré comme le premier des deux plats principaux et est généralement constitué de pâtes ou d’une soupe. Suivent ensuite la viande, le poisson ou les fruits de mer comme Secondo Piatto. Le couronnement est le dessert.
Bien sûr, toutes sortes de vins se marient bien avec des menus de ce type, mais nous vous recommandons la Pilsner italienne de Sakiškių alus !
Eau, malt d’orge , houblon, levure