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Il faut beaucoup de courage pour ajouter une toute nouvelle catégorie de boissons à la gamme. Mais quiconque brasse de la betterave dans sa bière ne manque certainement pas de courage.
La brasserie lituanienne Sakiškių alus est connue pour ses créations folles : des ingrédients inhabituels, des techniques de brassage oubliées depuis longtemps et des styles de bière innovants ne sont pas rares dans le répertoire varié des anciens brasseurs amateurs. Pour leur dernière expérience, les brasseurs ont fait appel à leurs collègues de la brasserie estonienne Tanker . En unissant leurs forces, les avant-gardistes ont osé créer une toute nouvelle hype qui bouleverse le marché de la bière : la Hard Seltzer . L'eau minérale alcoolisée au goût fruité est une tendance née aux États-Unis et qui s'étend désormais à l'Europe. Il n’est donc pas étonnant que les pays baltes expérimentaux se soient sentis appelés à mettre cette nouvelle tendance à l’épreuve.
Le résultat est convaincant à tous égards. En rose vif, le look est déjà un succès absolu. De fines perles de dioxyde de carbone remontent continuellement du fond du verre et créent un délicat voile de mousse blanche. Le parfum incomparable de betterave terreuse s'élève de la tête de mousse éphémère et se mélange au nez avec une merveilleuse acidité provenant des groseilles et de l'utilisation de levure de champagne exclusive.
La première gorgée séduit par une acidité exceptionnelle qui caresse la langue et le palais avec une fraîcheur élégante. Un fin fruité de groseille souligne l'acidité sèche. La note forte de la betterave est indéniable : terreuse, épicée et copieuse, elle résiste au fruité léger. Cette boisson merveilleusement sèche a un corps léger comme une plume et chatouille la langue avec beaucoup de dioxyde de carbone finement pétillant.
Fizzy Fuss est une création absolument surprenante et une brillante entrée dans le monde illustre du hard seltzer - un incontournable pour tous les fans de betterave rouge et qui vaut absolument la peine d'être essayé pour tous ceux qui aiment avoir des boissons insolites dans leurs verres.
Eau, extrait de malt d'orge , glucose, sucre, jus de betterave rouge, groseilles rouges, levure de champagne