Les blondes cool ne peuvent être trouvées que sous une seule forme dans le monastère : la bière.
Les moines trappistes de la Bierbrouwerij De Koningshoeven sont des experts en matière de bière. Le brassage fait partie du travail quotidien des moines de l’ordre de Soligny-La-Trappe depuis des siècles et ils maîtrisent donc bien le sujet. Il existe toute une gamme de recettes sophistiquées qui se transmettent de génération en génération, et le blond en fait partie.
La Trappe Blonde est une bière dorée à bien des égards : non seulement la bière brille de l’or le plus radieux dans le verre, mais elle a aussi le goût de celle-ci et a également été récompensée à plusieurs reprises par des médailles d’or lors de concours nationaux et internationaux renommés. La bière belge est préparée avec les ingrédients classiques de l’eau, du houblon, du malt et de la levure et, après le processus de brassage, est mise en bouteille avec une portion supplémentaire de levure et une touche de sucre. La bière mûrit ensuite un certain temps dans les bouteilles et, grâce à une fermentation ultérieure, développe son caractère profond, corsé et puissamment savoureux. L’arôme de la bière spéciale s’étend des tons de malt doux et sucrés aux fortes notes de caramel et de fruits en passant par les notes épicées de levure et impressionne par son harmonie délicatement équilibrée et sa sensation en bouche veloutée. Une acidité délicate et une amertume houblonnée habile complètent harmonieusement l’expérience gustative.
La Trappes Blonde est un excellent exemple de la sophistication belge et de l’art brassicole néerlandais.
Eau, malt d’orge , maïs, houblon, cassonade, levure