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Pour brasser cette Houblon Chouffe IPA aromatique, Tomahawk, Saaz et Amarillo sont utilisés comme variétés de houblon. La Houble Schouffe IPA est une bière particulièrement appréciée en Belgique et y est souvent utilisée non seulement comme boisson, mais aussi comme ingrédient dans la cuisine. L'arôme épicé du Houblon Chouffe IPA est idéal pour ajouter une saveur particulière aux sauces, comme le canard rôti. Il apporte également une belle amertume au plat et rehausse son arôme lorsqu’il est utilisé à bonnes doses. La Houblon Chouffe IPA se retrouve donc souvent comme ingrédient dans les restaurants haut de gamme en Belgique.
Dans le meilleur des cas, le plat créé est complété par le Houblon Chouffe IPA comme boisson d'accompagnement pendant sa consommation.
Dans le verre, la Houblon Chouffe IPA a un ton jaune vif et ensoleillé qui se marie bien avec le premier bouquet de la bière, on obtient ici une légère note d'agrumes avec des notes florales - merveilleusement rafraîchissantes.
A la dégustation, la bière est également fraîche, mais possède également une belle et intense amertume. En bouche, l'amertume est soudain complétée par un fort malt et les notes fruitées reprennent peu à peu le dessus. En arrière-goût, toutes les caractéristiques principales, les arômes amers, intenses et fruités, s'estompent ensemble.
La Brasserie Chouffe est la réalisation du rêve de deux meilleurs amis et maîtres brasseurs Pierre Gobron et Chris Bauweraerts. Ils ont commencé avec une petite brasserie de garage privée et, grâce à leur goût convaincant, ont pu se développer en 50 ans pour devenir l'une des brasseries les plus populaires de Belgique.
Eau, malt d'orge , houblon, sucre inverti