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La Schwarzbier est un style qui ne vient traditionnellement pas de Franconie. Néanmoins, la brasserie franconienne Greif a osé s'essayer au classique de l'Allemagne de l'Est.
La bière noire de Greif est une spécialité de bière non filtrée de la couleur du café fraîchement moulu et a une agréable teneur en alcool de 4,9 %. Les brasseurs franconiens ont apposé leur propre empreinte sur le style de bière traditionnel et ont créé une spécialité à l'arôme sombre et à la consistance crémeuse, presque huileuse. La beauté d'un noir profond se pare d'un délicat voile de mousse blanche et sent merveilleusement le caramel, l'espresso, le chocolat et les fruits rouges lorsqu'on la verse. Le goût initial révèle un corps étonnamment mince et léger avec un goût corsé et du dioxyde de carbone fin et doux. De douces notes de malt torréfié envoûtent le palais et chatouillent les papilles avec des notes de latte, de chocolat délicatement fondant, de caramel crémeux et de fruits noirs confits. Une tonalité fumée souligne le jeu des arômes et complète habilement la composition. Le couronnement est une finale maltée douce et torréfiée.
Grâce à son caractère corsé et malté, la Greifla in Black accompagne parfaitement la copieuse cuisine franconienne : le rôti, les boulettes, le chou rouge, la bratwurst, la Schäuferla ou un en-cas copieux s'harmonisent à merveille avec les éléments fumés et la douceur chaleureuse et complexe. de la bière.
Eau, malt d'orge , houblon, levure