Comme vous pouvez le constater grâce à notre vaste gamme des meilleures bières artisanales, nous aimons les brasseries jeunes et modernes. Nous sommes enthousiasmés par les brasseurs sauvages qui bouleversent le monde de la bière avec leurs idées non conventionnelles, innovantes et parfois vraiment folles. Nous apprécions pleinement les bières artisanales folles et ignorons la loi bavaroise sur la pureté lorsque des brasseurs exceptionnels comme David Hertl ou Axel Kiesbye nous séduisent avec des ingrédients inhabituels et des combinaisons de saveurs audacieuses. Avec tout l’air frais dans le monde de la bière, nous ne voulons pas oublier la tradition brassicole franconienne et les innombrables entreprises familiales de notre région. Avec leurs bières éprouvées, affinées et perfectionnées au fil des générations, les brasseries artisanales traditionnelles nous fascinent tout autant que les microbrasseries sophistiquées et les têtes de houblon à la pagaie de purée.
L’une de ces brasseries traditionnelles de Franconie est la brasserie Forchheimer Greif. On brasse ici depuis plus de 150 ans la meilleure bière, terre-à-terre, calme et tout simplement délicieuse. L’une de nos préférées est la bière du festival de Noël, servie chaque année à partir de l’automne. La spécialité de saison est élaborée selon une ancienne recette familiale et séduit par son arôme sombre, son malt fort, ses notes crémeuses de caramel et son caractère corsé.
Goûtez à la Franconie avec cette création de bière festive !
Eau, malt d’orge , malt d’orge torréfié, houblon, levure