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Bière sur vin, laisse tomber. Du vin dans de la bière, je me vante !
La brasserie de Francfort Flügge a interprété le truisme bien connu à sa manière et a rendu superflue la séquence de bière et de vin en combinant les deux dans un hybride de bon goût. Le mariage du vin et de la bière crée une boisson qui combine l'acidité et le merveilleux arôme de houblon d'une bière avec l'acidité subtile et le fruit corsé d'un vin. Pour ce projet, Flügge a imaginé une bière aigre fermentée avec un Riesling fort de la cave Daniel Mattern. Le résultat est une symphonie sèche d'acidité fruitée, de raisins légers et de houblons délicats.
La création s'appelle Röik et est disponible en bouteilles et en canettes. Dans le verre, la bière se présente dans un ton or foncé et est couronnée d'une largeur de main de mousse blanche et aérienne. Un parfum captivant de raisin vert, de citron juteux et de rhubarbe emplit le nez et vous incite à prendre la première gorgée. Celui-ci révèle un corps élancé avec du dioxyde de carbone vif et une teneur en alcool potable de 6,6 %, intelligemment intégrées au goût. Des notes de malt léger, de citronnelle, de raisin blanc et de fruits à noyau picotent sur la langue et s'associent à l'arôme d'un bon Riesling pour créer un mélange irrésistible.
Eau, vin blanc, malt d'orge , malt de blé , houblon, levure