Dans le dialecte franconien, le Böckla fait référence à un petit bouc. Cependant, le mot peut également être utilisé comme nom affectueux pour une bonne bière de bock . Par exemple, chez Drei Konen à Memmelsdorf : la brasserie traditionnelle de Franconie brasse chaque année son Maibock fort appelé Böckla, juste à temps pour le début du printemps.
La bière bock légère inaugure la saison chaude avec une douceur douce et remonte le moral avec une forte teneur en alcool de 6,2 %. La spécialité de saison coule dans le verre dans un or cuivré opalescent et est décorée d’une couronne de mousse aérienne et blanche. Un parfum doux et mielleux de céréales panées et de malt mûri au soleil remplit le nez et vous incite à prendre la première gorgée. L’attaque initiale révèle une composition de seigle, de raisins secs, d’abricots confits, de miel de forêt crémeux, de noix et de caramel. Une subtile amertume complète astucieusement la douceur fruitée, tandis que le houblon apporte de douces notes herbacées et une subtile acidité au jeu aromatique.
Le Böckla se marie bien avec presque tout, mais nous aimerions vous proposer un délice particulier pour l’accompagner. Un brillant partenaire de la bière forte et équilibrée est un agneau rôti rosé avec du beurre d’ail sauvage maison, des pommes de terre jeunes, des carottes glacées au beurre et au miel et une sauce crémeuse à base d’échalotes, de vinaigre balsamique et de cerises noires à cœur.
Eau, malt d’orge , houblon, levure