Zumo est le mot espagnol pour jus et est une toute nouvelle variété de houblon qui se rapproche plus du jus d’agrumes fraîchement pressé que de n’importe quel houblon précédent. L’or vert a été produit par les producteurs de houblon du Segal Ranch, dans la vallée de Yakima, et a fait l’effet d’une bombe. Les brasseries artisanales du monde entier se sont jetées avec avidité sur cette nouvelle variété et en ont immédiatement imaginé les créations de bière les plus délicieuses. Les jeunes houblons se caractérisent par leur arôme intense d’agrumes et délivrent des notes de citron vert, d’orange, de citron et toutes sortes d’autres agrumes frais et acidulés.
Stone Brewing a été parmi les premiers à profiter de Zumo. L’équipe californienne a une bonne idée de l’air du temps et un talent pour les formidables IPA. La zumologie est leur tentative d’extraire les nuances de saveur les plus subtiles du houblon. Les maîtres brasseurs ont réussi un coup astucieux : en utilisant intelligemment un autre type de houblon, ils ont pu intensifier l’arôme du Zumo. Le résultat est une India Pale Ale puissante avec une teneur en alcool de 7,5 %, un nombre impressionnant de 35 unités d’amertume et un superbe caractère d’agrumes.
La zumologie coule dans le verre dans un or miel chaud. Le parfum et le goût sont une composition captivante d’orange mûrie au soleil, de pamplemousse rose, de citronnelle exotique et de résine de pin épicée. Merveilleusement houblonné, merveilleusement frais et citronné au maximum !
Eau, malt d’orge , houblon, levure