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Fort plaisir.
Rubustus 6 est un autre point fort de la large gamme de Riegele BierManufaktur. Le 6 dans le nom vient des six types de malt différents utilisés pour fabriquer la bière brune. Le Pale Chocolate Malt et le Dark Chocolate Malt méritent particulièrement d'être mentionnés car ils confèrent à la bière sa note chocolatée merveilleusement forte et la couleur séduisante du chocolat noir fin. Une autre particularité est la levure de bière irlandaise avec laquelle la bière brune est fermentée. Il confère une saveur supplémentaire à la bière et rend le porter anglais encore plus authentique.
Rubustus 6 coule dans le verre dans un ton acajou opaque et est couronné d'une mousse crémeuse légèrement teintée. Un fort arôme de malt torréfié foncé monte au nez de la mousse à pores fins. Avec une fine note de chocolat, une touche de cacao et le parfum des grains de café fraîchement torréfiés, cela crée un mélange alléchant. Le goût initial révèle le corps volumineux et la viscosité crémeuse et douce du porter. L'arôme corsé du malt torréfié noir caresse le palais et est complété par du cacao, du chocolat fondant, du café fraîchement moulu et des fruits rouges séchés. Une pointe herbacée de houblon complète les arômes. La finale est douce, sèche et porte une subtile acidité rappelant le café filtre.
La Porter de Riegele est une bière crémeuse et veloutée au goût merveilleusement riche et corsé. Presque un dessert à part entière, juste en moins sucré.
Eau de brassage, malt d'orge (Pale Chocolate, Dark Chocolate, Steffi, Munich Malt, Amber Malt), malt de blé , orge torréfiée, houblon (First Gold, Golding), levure