La Bock est l’une des bières les plus populaires en Allemagne. Au début de la saison froide, pour beaucoup commence la meilleure période de l’année brassicole : la saison de la bière de bock. Malgré toutes les variations, il existe un grand consensus parmi les masses de bières artisanales en bloc en ce qui concerne la méthode de brassage. La brasserie Riegele d’Augsbourg enrichit le marché de la bière de bock avec un exemple rare. Leur Doppelbock de fermentation haute est une véritable rareté parmi les Bocks généralement de fermentation basse et se délecte de notes merveilleusement fruitées et de beaucoup de goût.
Augustus se présente dans un ton ambré trouble avec de superbes reflets dorés lorsqu’il est exposé à la lumière. Une mousse beige stable couronne le plaisir de la bière et dégage une gamme de notes maltées. Au nez, une douce note de caramel beurré rencontre le parfum séduisant du gâteau aux fruits frais du four. Une subtile note florale de houblon complète les aromatiques olfactives. L’attaque révèle une bouche incomparablement crémeuse et veloutée et un corps moyennement corsé. Une fraîcheur fruitée chouchoute le palais et apporte avec elle une délicieuse acidité fruitée. Le puissant titre alcoométrique de 8,0 % est intelligemment intégré au goût complexe et ne réduit en rien la légèreté. Le malt souligne avec élégance le caractère fruité et, en plus de sa diversité fruitée, confère à la bière une base terre-à-terre de caramel et de toffee doux. La finale est délicatement amère.
Le double bock de blé Augustus de Riegele est un bock incroyablement élégant et délicatement composé.
Eau, malt de blé , malt d’orge , houblon, levure