Lorsque Michael König et Jamie Dietenhofer se sont rencontrés au Braukunst Live ! à Munich en 2015. Lorsqu'ils se sont rencontrés, ils n'avaient aucune idée que ce serait le début d'une amitié durable. Le sommelier de bière de Maisel & Friends et le maître brasseur et fondateur de la brasserie Figueroa Mountain Brewing Co. ont eu une bonne connexion dès le début et sont restés en contact au cours des années suivantes. Et comme les meilleures amitiés dans le monde de la bière mènent à des collaborations, c'est également ce qui s'est passé dans le cas de Micha et Jamie : après que Figueroa Mountain Brewing Co. a invité ses amis au festival annuel de Lagerville fin 2022, il est rapidement devenu évident que le personnel de Maisel & Friends ne voulait pas se rendre en Californie les mains vides. Après réflexion, ils sont arrivés à la conclusion qu’il devait s’agir d’une bière artisanale bavaroise avec une touche californienne.
Le choix s'est finalement porté sur un Maibock avec des malts d'orge sélectionnés et toute une poignée de houblons aromatiques américains : le Bockville emprunte son caractère fruité juteux, son amertume harmonieuse et ses notes de résine épicées aux variétés Callista, Mosaic, Herkules, Saphir et Simcoe. Cette bière franconienne-américaine apporte une teneur en alcool impressionnante de 7,3 % et un profil de saveur irrésistible de pamplemousse, de zeste de citron, d'ananas, de fruit de la passion, de baies sauvages et de mangue sur la langue. De douces notes de résine de pin et une légère amertume équilibrent parfaitement le doux fruité.