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La base de cette spécialité de bière vieillie en fût est le fruit d’une collaboration entre la brasserie franconienne Kundmüller et la brasserie brésilienne Cervejaria Bamberg. La bière spéciale Weiherer porte le nom de Zapfenduster et est certainement à la hauteur. L’Imperial Stout est un délice noir minuit avec une sensation en bouche incroyablement crémeuse, une riche abondance d’arômes torréfiés et un profil de saveur composé de chocolat, de café et de caramel. Ce délice franconien-brésilien a même remporté l’or aux International Craft Beer Awards.
Jusqu’ici, tout va bien. Mais la brasserie Kundmüller ne serait pas la brasserie Kundmüller si on en restait là.
Pour couronner leur création exquise, les brasseurs ont conditionné leur fine bière spéciale pendant sept mois dans un fût de chêne français, puis l’ont mise en bouteille dans d’élégantes bouteilles de champagne. La maturation en fût approfondit non seulement le goût original de la bière et confère à l’arôme complexité et profondeur, mais complète également le profil avec de merveilleuses notes boisées, de subtiles notes de vanille et des notes de fruits mûrs rouge foncé. La version vieillie en fût du Zapfenduster est une beauté de couleur acajou avec de puissants arômes torréfiés, des notes de malt grillé, de caramel, de chêne imbibé de vin, d’épices chaudes et de fruits rouges confits.
Le stockage de fûts n’est jamais une mauvaise idée, mais dans ce cas, cela s’est avéré plus que payant !
Eau, malt d’orge , houblon, levure