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On ne voit pas tous les jours une bière brésilienne en Haute-Franconie. Nous avons la spécialité extraordinaire pour vous dans notre gamme !
Le Weiherer Rauchbock présente la bière sous sa plus belle forme : comme lien entre les cultures et les hommes. Pour unir leurs forces afin de créer une œuvre d’art au houblon fumé, deux brasseurs ont traversé des continents entiers et parcouru plus de 9 000 kilomètres. Roland Kundmüller de Haute-Franconie et Alexandre Bazzo du Brésil ont créé le fumoir de couleur ambrée et ont fait sensation à l’échelle internationale. La Rauchbock a remporté de nombreux prix et ravit les amateurs de bière du monde entier.
Quatre types de malt confèrent au Weiherer Rauchbock son goût unique et sa couleur intense. L’origine de cette coopération inhabituelle est une rencontre entre les deux brasseurs à la BrauBeviale 2010. Les deux passionnés de bière fumée s’y sont rencontrés et se sont immédiatement entendus. Le rêve de brasser ensemble s’est réalisé quelques années plus tard avec la Weiherer Rauchbock. Alexandre Bazzo a un amour de longue date pour les bières de Bamberg et de ses environs, c’est pourquoi il a nommé sa brasserie Cervejaria Bamberg, bien qu’elle soit située à des milliers de kilomètres de la ville cathédrale allemande de Votorantim, au Brésil.
Contrairement à la bière fumée traditionnelle, il était important pour les deux brasseurs très différents de ne pas se concentrer uniquement sur le malt. Le houblon devrait également prendre tout son sens et nous pensons qu’ils ont fait un excellent travail dans ce domaine. Quatre types de houblon, dont du houblon issu de notre propre culture, ont pu entrer dans la bouilloire et y déployer leur magie. Une véritable œuvre d’art de l’amitié germano-brésilienne !
Eau, malt d’orge , malt d’orge fumé, houblon, levure