Schleicher

La Bavière possède une densité de brasseries incomparablement élevée. Parmi les innombrables brasseries de la région, vous trouverez des brasseries jeunes et anciennes, innovantes et traditionnelles, anciennes et nouvelles. Presque aucun autre endroit au monde ne compte autant de brasseries qui peuvent se prévaloir de plusieurs siècles d’histoire. L'une de ces brasseries est la brasserie traditionnelle Schleicher d'Itzgrund, près de Kaltenbrunn.

Bénédiction déguisée

L'histoire brassicole de Kaltenbrunn commence officiellement en 1700. Le brassage privé avait certainement déjà eu lieu auparavant, mais la première brasserie remonte à cette année. A cette époque, la bière était produite et vendue sous le nom de W. Sauerbrey. 180 ans plus tard, une autre brasserie fut ajoutée, la brasserie Schleicher. Le fondateur était Andreas Schleicher, le premier du nom d'une longue lignée d'ancêtres qui le suivirent. Georg Schleicher reprit la brasserie et l'auberge attenante 24 ans plus tard et dirigea un petit hôtel appelé « Zur Post ». Il fut suivi par Oskar et Elsa, tous deux Schleicher, avant qu'Oskar Döllinger ne soit nommé directeur de la brasserie en 1991. Sous sa direction, une nouvelle brasserie fut construite. Cependant, peu de temps après, les salles saintes ont été frappées par le malheur : en 2009, un incendie majeur a emporté toute la structure du toit de la toute nouvelle brasserie. L'équipe de la brasserie Schleicher ne s'est pas laissé décourager par ce revers et a recommencé à brasser de la bière six mois plus tard. Leurs familles, amis, voisins et connaissances se sont précipités à leur secours en cas de besoin et, ensemble, ils ont pu sauver la brasserie.

Tradition avec une bonne dose d'innovation

La brasserie a fait preuve d'anticipation en 2017 en développant avec Demeter deux bières à la fois biologiques et sans gluten. Le Helle et le Radler sont fabriqués à partir de matières premières issues de l'agriculture biologique contrôlée et peuvent également être consommés par les personnes souffrant d'intolérances ou d'allergies au gluten. La brasserie reçoit également à plusieurs reprises le label « Innover par la recherche » : ce prix de l'association de donateurs privés est décerné aux entreprises qui se distinguent par leur recherche et leur développement ultérieur. La brasserie Schleicher travaille sans relâche pour rendre le processus de brassage plus respectueux de l'environnement et y consacre beaucoup de temps et d'argent. Ils ont également mené des projets de recherche sur la bière à faible taux de cholestérol, la pasteurisation au jus de betterave et d'autres sujets passionnants. La gamme reflète à la fois les racines traditionnelles et la poursuite du progrès et nous présente un mélange terre-à-terre de classiques franconiens, de spécialités de saison et de bières modernes. Sous le label Storch im Glück , les brasseurs poursuivent leur envie d'expérimenter. Le nom vient des cigognes de la brasserie, qui nichent année après année sur le toit de la brasserie.


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