Nürnbier

Si une brasserie se spécialise dans une seule bière, celle-ci doit être particulièrement bonne. La marque franconienne Nürnbier fait partie de ces brasseries et a lancé une bière que l'on qualifierait volontiers de véritable spécialité. L'équipe derrière la Nürnbier a consacré beaucoup de temps, d'amour et de passion à la recette de leur bébé. Le résultat est une bière véritablement franconienne avec une touche moderne.

Couleur locale à boire

Nuremberg est après Munich la deuxième plus grande ville de Bavière. La métropole franconienne compte plus d'un demi-million d'habitants et attire d'innombrables touristes. Des sites touristiques tels que le château impérial, l'église de Lorenz et le zoo de Nuremberg contribuent en grande partie au charme de la ville. Mais le marché de Noël, qui a lieu chaque année pendant l'Avent, attire également du monde. En plus des curiosités, la vieille ville pittoresque vous invite à flâner et à vous attarder. Si vous avez envie de quelque chose de copieux après une longue promenade à travers la ville et la montée jusqu'au château, Nuremberg est également entre de bonnes mains : Drei im Weckla est le nom de la spécialité pour laquelle Nuremberg est connue bien au-delà des frontières de la Franconie. Trois petites saucisses grillées dans un rouleau de carvi satisfont la faim des touristes et des locaux. Les trois gars de Nürnbier ont imaginé un équivalent liquide à la bratwurst de Nuremberg : Drei im Seidla est une bière blonde houblonnée à froid qui se marie parfaitement avec la bratwurst à la marjolaine. Mais même sans saucisse, la bière est délicieuse !

Les trois magiques

Steffen Rohnalter, Sebastian Hinz et Patrick Böhm forment l'illustre équipe derrière le label Nürnbier. Les trois amis complètent le paysage brassicole de Nuremberg avec un véritable original franconien. Le point fort de leur bière est le nom Drei im Seidla, basé sur la spécialité de Nuremberg Drei im Weckla. Mais ce nom ne s'arrête pas là : les garçons ont tissé tout un concept autour du chiffre trois. Trois amis sont derrière le projet. Les trois variétés de houblon Mandarina Bavaria, Hallertauer Blanc et Polaris ont été utilisées pour le brassage et le houblonnage à froid. Il existe également trois malts différents dans la bière, à savoir le malt Carapils, le malt viennois et le malt Pilsner. Trois fois trois à Seidla, pour ainsi dire. Nous sommes ravis!

Si vous souhaitez déguster sur place la spécialité originale de Nuremberg, vous pouvez simplement vous arrêter à la Bierothek® Nuremberg . Sinon, vous pouvez simplement commander la bière blonde ici dans la boutique en ligne !


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