L’endroit où vous vous trouvez était autrefois un facteur économique important. Vous ne pouviez brasser de la bière que si vous étiez situé à proximité d’une eau douce et si vous aviez des agriculteurs sur place pour vous approvisionner en céréales et en houblon. Autrefois, les longs trajets de transport n'étaient pas un inconvénient, mais plutôt un critère d'élimination. Aujourd'hui, bien sûr, les choses sont complètement différentes : les brasseurs obtiennent leur eau directement du robinet ou d'un puits profond et, si nécessaire, l'adaptent à leurs besoins grâce à un traitement chimique ; les matières premières proviennent du monde entier. Le houblon nous est envoyé d'autres continents et le malt peut provenir de la ferme voisine, d'Angleterre, de Belgique ou d'Amérique. Nous disposons d’une richesse de possibilités sans précédent et la planète entière est notre fournisseur. C’est d’autant plus étonnant que les gens se prononcent contre cette abondance.

Bière de Münster (autres matières premières)

L'une de ces personnes est Jan Kemker, qui se concentre sur la région qui l'entoure. Jan vient de Münster et a découvert et aimé l'art traditionnel du brassage lors de ses vacances en Europe. Il affectionne particulièrement le métier brassicole belge. Après des études en économie agricole et alimentaire, ce natif de Münster, inspiré, loue une cuisine et se lance dans le brassage. D'innombrables expériences et une grande variété de matières premières provenant de son pays natal étaient son terrain de jeu et il a rapidement développé une gamme avec laquelle il a pu obtenir les commentaires des experts sur les salons européens. Avec son concept de faire revivre l'art brassicole historique de Münster, son souci du détail et ses bières uniques, il a attiré l'attention de la scène. Avec son travail, Jan s'inspire de pièces de brasserie médiévales et de recettes séculaires de sa région et les transpose dans le présent avec dévouement, soin et ingrédients exquis. Malgré tout son amour pour le concept, le brasseur n'oublie jamais la joie et le plaisir : la bière, c'est à boire !

Fait main et unique

Aujourd'hui, un duo dynamique est à la tête de la brasserie Kemker Kultuur : Jan dirige avec sa compagne Nicole une écurie transformée en brasserie sur le domaine de Schulze Wettendorf. Leur gamme se compose de créations incomparables brassées avec des matières premières biologiques, des herbes et des fleurs cueillies à la main, des souches de levures sauvages ou cultivées sur place et des fruits locaux. Certaines bières sont finies dans de superbes fûts en bois français, et toutes sont finalement mises en bouteille dans d'élégantes bouteilles de champagne. Des spécialités telles que la célèbre bière d'Aolt représentent le savoir-faire brassicole historique de la Westphalie et apportent un morceau d'histoire vivant dans votre verre à bière. Jan et son équipe enseignent les beaux-arts du brassage traditionnel et nous proposent des bières informatives, buvables et délicieuses.


N° d’article Produit Conteneur Prix

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Kemker Kultuur

0,75 L Flasche - € 33,20 / LTR

€ 24,90
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