La Franconie est le fief incontesté de la bière en Allemagne et, si l'on en croit les Franconiens, aussi dans le monde. La Franconie est la région avec la plus forte densité de brasseries au monde et abrite les habitants les plus amateurs de bière de tous les temps. En Franconie, les gens aiment et vivent la bière ; la boisson houblonnée fait partie de la joie de vivre franconienne et fait partie intégrante de la culture traditionnelle. D'innombrables brasseries franconiennes sont encore plus anciennes que la loi bavaroise sur la pureté de 1516. La brasserie Wiethaler de Neunhof peut également se prévaloir d'une tradition qui remonte à plus de 500 ans.


Naturellement bon

La clé d’une bonne bière Wiethaler a toujours été l’utilisation de matières premières d’excellente qualité. Si possible, seuls les ingrédients régionaux entrent dans la bouilloire. Cela commence par le malt, fabriqué à partir d'orge fine de la région de Nuremberg. Douze agriculteurs des environs approvisionnent la brasserie Wiethaler en orge brassicole de Franconie, qui est ensuite transformée en malt dans une malterie voisine. L'eau cristalline est puisée dans le puits de la brasserie et confère à la bière sa merveilleuse fraîcheur limpide. Le houblon, provenant des zones de culture de Spalt et Hersbruck, apporte beaucoup de saveur. Les variétés de houblon cueillies à la main sont cultivées avec beaucoup de soin et de dévouement par les producteurs de houblon de Simonshofen et Herpersdorf.

La brasserie Wiethaler est dirigée par la famille Wiethaler-Dorn depuis 1963 et est une entreprise familiale comme on pourrait s'y attendre. Avec passion et cœur, la famille accompagne chaque étape, depuis la matière première jusqu'à la bière finie, et invite ses invités à découvrir le métier fascinant du brassage de la bière et à constater par eux-mêmes la qualité exceptionnelle en direct sur place.


Avec cœur et savoir-faire contre les produits produits en série

Le nombre croissant de grandes brasseries industrielles a entraîné dans de nombreux endroits un déclin des petites brasseries artisanales. Ce sont des entreprises familiales comme la brasserie Wiethaler qui, avec courage et une excellente bière, s'opposent à cette malheureuse tendance. L'artisanat, le savoir-faire du houblon et beaucoup d'amour font des bières du Neunhof de véritables spécialités de bière que vous pourrez déguster sur place dans l'auberge chaleureuse. A proximité immédiate de la petite brasserie se trouve le salon avec un café en plein air attenant. En hiver, vous pourrez vous asseoir confortablement dans les pièces rustiques de la majestueuse maison à colombages, en été, vous pourrez vraiment profiter de l'ombre des vieux arbres. La bière Wiethaler se marie parfaitement avec les spécialités copieuses et faites maison de la cuisine franconienne familiale. Une bière brune de campagne et un rôti copieux avec des raviolis et du chou de Milan ? Oui s'il vous plait!

Une autre mesure contre la diffusion des bières produites en masse est l’omission consciente des conservateurs et des additifs. Toutes les bières Wiethaler sont naturelles et si bonnes que vous ne pouvez de toute façon pas les conserver fermées dans votre placard.


N° d’article Produit Conteneur Prix

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