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Bladderwrack est une algue que la plupart d’entre nous ont déjà vue : lorsque vous vous promenez sur les plages de la mer du Nord et de la mer Baltique, vous tombez souvent sur des paquets d’algues ressemblant à des coraux et qui ont d’épaisses bulles sur leurs bras ramifiés. Les enfants adorent faire glisser les coussins d’air entre leurs doigts. Les bulles contiennent un mélange gazeux qui assure la flottabilité des algues qui poussent dans les eaux peu profondes de la zone de surf. Les algues peuvent être utilisées à toutes sortes de fins : les algues sont utilisées comme aliments pour animaux, transformées en engrais, en cosmétiques ou en médicaments et utilisées en médecine.
Mais vous pouvez aussi en faire de la bière.
Si vous vous méfiez des algues dans la bière, vous devriez absolument essayer l’huile de jambon. La brasserie suédoise Smögenbryggar’n a créé une bière blonde raffinée qui contient du fucus en plus des ingrédients habituels, mais qui n’a rien de comparable. La pièce de brassage a été aromatisée avec les variétés de houblon Ella, Mosaic et Nelson Sauvin et, en plus d’un fruité élégant, apporte une amertume croquante au verre. Du malt doux, des fruits juteux et un soupçon d’herbes s’associent pour créer une bière douce et rafraîchissante avec une teneur en alcool de 5,2 % et un ingrédient spécial qui n’a qu’un subtil goût terreux.
Fucus ou pas, l’huile de jambon nous semble plutôt bonne.
Eau, malt d’orge , houblon, algues, levure