Smögenbryggarn

Autrefois, la bière n'était pas brassée uniquement à partir de houblon, de malt, de levure et d'eau. Les hommes et les femmes derrière les bouilloires utilisaient diverses herbes et plantes pour donner du caractère et de la saveur à leur bière. Afin d'unifier l'agitation sauvage et de faire de la bière un produit de qualité fiable, la loi bavaroise sur la pureté a été promulguée en 1516. Désormais, les brasseries n’étaient autorisées à brasser leur bière qu’à partir des quatre ingrédients de base connus. Cette règle est restée longtemps inviolable, mais le mouvement de la bière artisanale a ébranlé la règle de la loi sur la pureté 500 ans après son introduction. De plus en plus de brasseurs recherchent de la variété dans la bouilloire et s'aventurent en territoire inconnu. Cela vaut également pour la brasserie suédoise Smögenbryggar'n.

La protection marine dans sa forme la plus douce

La brasserie a été fondée en 2019 à l'initiative locale. Une équipe de citoyens engagés de la petite ville de Smögen s'est réunie pour monter un projet passionnant. Smögen est située sur une île et est entourée par les eaux agitées de la mer du Nord. Traditionnellement, la population de cette région vit de la pêche et des fruits de la mer, mais aujourd'hui le tourisme est devenu une importante source de revenus. Smögenbryggar´n a été fondée pour se souvenir de ses racines et pour plaider en faveur d'une utilisation durable des trésors de la mer : la meilleure bière est brassée à partir de matières premières locales, d'algues cultivées dans le respect de l'environnement et de toutes sortes d'autres produits marins qui attirent l'attention sur les précieux la valeur de nos eaux devrait le faire.

nature pure

Quiconque pense que les morceaux brassés par Smögenbryggar'n ont un goût de matcha, de poisson ou de nori se trompe. La brasserie n'utilise pas principalement les fruits de la mer pour aromatiser, mais plutôt à des moments très différents du processus de brassage. Tandis que les algues ajoutent des minéraux et une délicate touche d'umami aux breuvages comme l'huile de jambon , les coquilles de moules, par exemple, sont utilisées pour réguler le pH de l'eau de la source de surface de Lilla Dale. L'eau de source coule à travers le granit, ce qui lui confère une grande douceur. Le brassage nécessite une eau légèrement plus dure, ce qui peut être obtenu naturellement en utilisant des coquilles de moules. Afin de brasser le plus écologiquement possible, nous travaillons dans une économie circulaire. Les résidus de malt et de houblon issus du processus de brassage sont transformés en pain et en saucisses, utilisés comme aliments pour le bétail ou livrés à l'usine de biogaz locale et transformés en biogaz et en biofertilisants. L’engrais organique, à son tour, va aux agriculteurs locaux qui approvisionnent la brasserie en céréales. La boucle se referme ici et Smögenbryggar'n a économisé beaucoup de déchets.


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Smögenbryggarn
KALVHÄLLAN 1
456 51 Smögen Ale

Schweden SE

info@smogenbryggarn.se

https://smogenbryggarn.se/de/

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