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Même si la Milk Stout de Sakiškių alus n'a qu'une faible teneur en alcool de 4,7 %, elle est tout sauf légère.
Une teneur en alcool de 10 % n'est pas rare pour les stouts : les bières fortes se caractérisent par de nombreux tours et par leur corps lourd et corsé. L'interprétation de la brasserie lituanienne Sakiškių alus n'est pas aussi impressionnante en matière d'alcool, mais n'est en aucun cas inférieure à celle de ses collègues. La Milk Stout est brassée avec du lactose et impressionne par sa bouche merveilleusement veloutée et sa richesse d'arômes complexes. La consistance soyeuse est due aux flocons d'orge, le caractère chocolaté paradisiaque est dû au malt finement torréfié.
En termes de couleur, la Milk Stout fait plus penser à une stout qu'à du lait : la bière coule dans le verre dans un acajou foncé et profond et est décorée d'une couronne brun noisette de mousse dense et crémeuse. Une odeur irrésistible de chocolat au lait délicatement fondant, de fruits rouges, de cacao et de vanille se dégage de cette splendeur moelleuse. Le goût initial est tout aussi délicieux et caresse le palais avec de riches notes de milk-shake au chocolat épais, de baies confites, de grains de café fraîchement torréfiés, de malt délicatement fumé et de levure épicée. L'amertume vive compense parfaitement la douceur puissante et donne à la bière un joli contraste et une finale qui a un goût plus prononcé.
Eau, malt d'orge , flocons d'orge , lactose , houblon, levure