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La maturation en fût d'une bière est un processus qui exige beaucoup des brasseurs : il faut d'abord brasser une bière adaptée au stockage, parfois pendant des années, puis trouver les fûts appropriés et finalement le brasseur doit faites preuve d'une grande patience jusqu'à ce que les bonnes gouttes soient prêtes. Le choix du bon fût est tout aussi important que la bière elle-même : après tout, il confère à la boisson des saveurs intenses qui doivent s'harmoniser avec son arôme. Le choix est presque infini. Il existe des fûts de vin rouge et blanc, des bois dans lesquels du schnaps était auparavant stocké, des fûts de champagne ou de vin mousseux et des dizaines d'autres options, chacune ayant ses propres saveurs et nuances.
Les brasseurs de la brasserie norvégienne Nøgne Ø ont choisi des fûts de la distillerie Arcus pour affiner leur forte stout Jonah's Lift. Le bois exquis abritait autrefois toute une gamme de boissons les plus raffinées : après que les fûts aient été utilisés pour stocker le sherry, on y fabriquait de l'aquavit, puis ils passaient entre les mains des brasseurs, qui y faisaient mûrir un savoureux Imperial Rye Porter. À la fin de ce voyage, le chêne débordait de saveurs intenses et était prêt pour la meilleure création de Nøgne Ø à ce jour. Jonah's Lift est une spécialité de bière luxueuse qui enchante par sa texture veloutée et son arôme riche et sombre.
Eau, malt d'orge , sucre muscovado et demerara, mélasse, houblon et levure