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Le vin accompagne depuis longtemps la gastronomie. La diversité aromatique des différents cépages s'harmonise à merveille avec les nuances gustatives des différents plats et peut souligner, rehausser et souligner les arômes. Un bon vin peut parfaire un repas et en faire un plaisir exquis. Il en va de même pour la bière.
Pendant longtemps, la bière a été sous-estimée en tant qu’accompagnement culinaire. L'émergence de bières sophistiquées résultant du mouvement de la bière artisanale a amené à repenser : les créations multicouches avec une richesse de saveurs et d'éléments ne sont pas seulement un plaisir en elles-mêmes, mais peuvent également compléter un repas ainsi qu'une bouteille de vin. Un bon exemple d'une telle bière est la Hazy Pale de Big Shed Brewing. Le vin noble présente de délicieux arômes fruités qui contiennent des composants de pêche, de raisin blanc et de melon miel. Une pointe de résine de pin et une fine acidité complètent le jeu des arômes et font de Hazy Pale le compagnon idéal du fromage. Nous recommandons la bière avec un plateau de fromages au Gruyère fort, au Parmesan vieilli, au Brie crémeux, au Cheddar doré, au chèvre délicatement épicé et à la scamorza fumée. Un morceau de baguette moelleuse, une poignée de raisins noirs et une cuillerée de confiture d'oignons rouges maison complètent le festin. La bière délivre également un fruité corsé.
Eau, malt d'orge , houblon, levure