Les maîtres brasseurs du monde entier sont toujours à la recherche de nouvelles techniques pour transporter autant de houblon que possible dans la bière. Parfois, ils trouvent de l’or lorsqu’ils expérimentent. C'est ce qui s'est passé à Sierra Nevada : alors que l'équipe philosophait sur les méthodes du houblon autour d'une bière après le travail, ils ont eu une idée brillante qui a été enregistrée sur une serviette. Le sujet de leur esquisse était un type révolutionnaire de houblonnage à sec qui peut apporter beaucoup plus de houblon à la bière sans augmenter considérablement l'amertume. Ils ont appelé leur invention Hop Tornado et ont immédiatement commencé à essayer la première au monde sur un exemple pratique. Ce test pratique a été un succès retentissant et peu de temps après, il a trouvé sa place dans la gamme de base sous le titre Torpedo Extra IPA.
L'IPA houblonnée est aromatisée avec les variétés Citra, Crystal et Magnum et, en plus de beaucoup de goût, apporte dans le verre une teneur en alcool vive de 7,2 % et 65 unités d'amertume plutôt impressionnantes. La beauté rouge cuivré aux nuages délicats sent et goûte les agrumes ensoleillés, les fruits tropicaux, l'herbe fraîchement tondue et le pin résineux. Une touche de biscuit caramel représente les deux malts et souligne avec élégance l'explosion du houblon.
Si vous recherchez une American India Pale Ale classique avec du cœur, du caractère et un goût traditionnel, la Torpedo Extra IPA de Sierra Nevada est le bon choix !
Eau, malt d’orge , houblon, levure