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La soif de bière est un fléau qui n’a qu’une seule solution : la bière. Les amateurs de bière disposent d'innombrables options pour satisfaire leurs besoins urgents : tant que la bière contient du houblon et du malt, cela aide. Il existe cependant des créations plus rafraîchissantes et buvables que d’autres. Comme tant de choses, c'est une question de goût, mais nous pouvons tous convenir qu'une bière blonde onctueuse est plus désaltérante que, disons, une IPA remplie à ras bord de houblon amer ou une stout épaisse. En Bavière, la lumière est le premier choix si vous avez la gorge sèche.
Un bel exemple de ce style de brassage vient de la brasserie Spessart. Son interprétation s'appelle Räuberchen Hell et est une composition buvable de malt doux et de houblon frais. La bière d'exportation classique coule dans le verre d'un jaune paille clair et est couronnée d'un bouchon de mousse à pores grossiers. Un bouquet de grains dorés, d'herbe fraîchement tondue et de houblon floral frappe le nez. Le goût initial révèle une infusion équilibrée avec une douceur douce, une acidité subtile et une amertume délicate. Des notes de croûte de pain croustillante, de prairies d'été en fleurs, d'herbes, de malt légèrement torréfié et de houblon épicé captivent le palais.
Une soif aiguë de bière ? Le Räuberchen Hell de la brasserie Spessart est votre salut !