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Les deux variétés de houblon néo-zélandaises Riwaka et Nelson Sauvin comptent parmi les plus aromatiques au monde et sont principalement utilisées dans les bières artisanales modernes. Riwaka est un houblon distinctif à l’arôme intense d’agrumes. Sa saveur caractéristique de pamplemousse et d’agrumes, rappelant le zeste d’agrumes fraîchement râpé, est particulièrement prononcée. Cette variété offre également des notes de fruit de la passion et d’herbes. Riwaka est un croisement avec une forte proportion de génétique Saaz. En raison de ses faibles rendements, il est très recherché par les brasseurs, mais également difficile à obtenir. Nelson Sauvin, du nom du cépage Sauvignon Blanc, est connu pour ses arômes de raisin rappelant le vin blanc, la groseille à maquereau, le litchi et les fruits tropicaux. Sa saveur est complexe, avec une finale sèche, presque vineuse. Cette variété, également développée en Nouvelle-Zélande, est issue du croisement entre un houblon sauvage et des variétés néo-zélandaises.
Pourquoi vous racontons-nous cela ? Parce que ces deux houblons spéciaux sont les protagonistes de la dernière New England IPA de Blech.Brut, la Laser Legs. Cette bière titrant 6,8 % d’alcool est élaborée à partir d’un trio de malts de blé, d’orge et d’avoine. Elle se déverse dans le verre dans une robe dorée crémeuse et dense. Cet or vert offre un feu d’artifice d’agrumes juteux, de fruits tropicaux, de raisin blanc et d’herbes délicates. La NEIPA est sèche, puissante et délicieusement amère.
Eau, malt d’orge, malt de blé, malt d’avoine, houblon, levure