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La brasserie Hummel de Merkendorf est une véritable brasserie traditionnelle : avec son savoir-faire, son cœur et beaucoup d’expérience, la famille brasse de la bière depuis plus de 175 ans. La brasserie existe depuis bien plus longtemps, son savoir-faire repose donc sur une histoire brassicole vieille de plusieurs siècles. La gamme Hummels se compose d’une solide collection de classiques franconiens terre-à-terre sous diverses formes.
La Märzen est l’une des bières les plus appréciées de la sélection. Ce style de bière est disponible en version traditionnelle et en variante au malt fumé . Le classique de Hummel est un personnage robuste à la robe ambrée.
Dès que vous soulevez le capuchon de la couronne, le bon Märzen vous enveloppe d’une composition sensuelle de pain fraîchement sorti du four, de céréales grillées, d’amandes grillées et de fruits confits. Le goût initial révèle un corps moyennement corsé avec une légère carbonatation. Equilibrée et pas trop sucrée, des notes de pain fort, de noix caramélisées et de malt épicé caressent le palais. Les houblons enrichissent les arômes avec une combinaison d’amertume vive et d’acidité qui rappelle la marmelade d’orange britannique. Une note de miel crémeuse complète élégamment le profil gustatif. Nous préférons le Märzen léger provenant d’une cruche en terre cuite . Les élégants récipients à boire en grès ou en argile maintiennent parfaitement la bière au frais, conviennent au grillage d’ambiance et confèrent à la bière un charme supplémentaire.
Eau, malt d’orge , houblon, levure