Comme toutes les bières bock, celle d’Ott n’est brassée que de façon saisonnière. La brasserie de la ville franconienne d’Oberleinleiter exploite son bon Bock juste à temps pour les premières nuits froides de la mi-octobre et le sert jusqu’à épuisement des stocks. La bière forte apporte un fort 6,8% à la table et se distingue également par une abondance corsée de malts aromatiques.
Dans le verre, le bock apparaît d’un or presque clair et brillant. Une pointe de cuivre imprègne la bière et une couronne blanche complète harmonieusement le look. Un bouquet de malt torréfié et de céréales mûries au soleil remplit l’air et se combine avec de délicates notes de caramel et de fruits pour créer un mélange irrésistible. Le goût est doux et savoureux : diverses notes de malt captivent le palais et apportent des épices, un grain robuste et une douce douceur. La teneur en alcool contribue à un feu chaud qui se propage de la bouche à tout le corps.
L’Oberleinleitner Bockbier sonne l’automne de manière atmosphérique et est votre compagnon pour la saison froide ! Grâce à son caractère malté, cette bière forte s’accorde parfaitement avec une cuisine d’hiver copieuse. Notre préféré? Copieuses saucisses de chevreuil frites ou grillées avec purée de pommes de terre au beurre et une sélection de légumes-racines cuits au four. La fine douceur caramélisée du bock complète la viande savoureuse et s’harmonise avec l’arôme terreux des légumes.
Eau, malt d’orge , houblon, levure