Le St. Georgen Bräu de Buttenheim est situé au cœur de la Franconie et représente la culture brassicole de leur pays d’origine avec une gamme sophistiquée de bières artisanales. Dans le café en plein air de la brasserie, vous pourrez déguster des spécialités faites maison de la cuisine franconienne et avec le propre jardin de houblon de la brasserie, le St. Georgen Bräu perpétue la longue tradition de la culture du houblon en Franconie. Le jardin d’exposition offre non seulement aux visiteurs la possibilité de découvrir la plante du houblon avec tous leurs sens, mais il produit également chaque année une quantité considérable de cônes de houblon frais. Chaque année, la brasserie utilise cet or vert pour élaborer sa Buttenheimer Hopfenzupfer, une bière de fête corsée qui célèbre le houblon dans toute sa splendeur. La variété Sprenger Select est cultivée dans le jardin de houblon de la brasserie et combinée pour le brassage avec le houblon aromatique Hallertau Tradition, l’eau de source cristalline de notre propre source et le malt de Franconie.
Le cueilleur de houblon Buttenheimer coule dans le verre dans un or brillant et ensoleillé et sent les fruits à noyau, les herbes des prés, les cônes de houblon fraîchement récoltés et le caramel. La boisson corsée révèle un corps puissant avec un bon titre d’alcool de 5,6% et un goût séduisant composé de pommes mûres, de confiture d’orange, de caramel délicatement fondant, de houblon citronné, d’herbes épicées et de céréales croquantes. Une amertume florale complète le plaisir et donne envie d’en savoir plus.