Buttenheim est une petite ville aux portes de la Suisse franconienne. Il y est particulièrement beau en hiver : en raison de sa situation légèrement surélevée, il neige souvent plus tôt à Buttenheim que dans sa voisine Bamberg. Dans ce cas, une fine couche de flocons blancs, semblable à du sucre en poudre, recouvre les toits des maisons à colombages et donne à la ville une atmosphère de conte de fées. Les collines environnantes sont transformées en pistes de luge et les enfants emmitouflés dévalent la montagne sur des luges en bois traditionnelles (et parfois sur des bobsleigh élégants). Des arbres enneigés entourent la ville et la forêt vous invite à des promenades hivernales suivies d’un vin chaud.
Si vous souhaitez ramener chez vous un peu de la magie hivernale de Buttenheim, nous vous recommandons la bière d’hiver du St. Georgen Bräu local au lieu du vin chaud. La brasserie traditionnelle est entre les mains de la famille depuis 1624 et est surtout connue pour sa bière de cave, servie dans la propre cave à bière de la brasserie. Mais la bière du festival d’hiver vaut aussi le détour - et la dégustation : avec son charme franconien, sa couleur rouge-or et sa variété maltée, elle fait tourner les têtes et réchauffe le corps et l’esprit tout au long de l’hiver. Au nez, la bière d’hiver Buttenheimer se présente avec de fines notes de malt et un parfum qui rappelle le pain fraîchement sorti du four. Le goût fait suite au pied et se démarque par un malt corsé, une douceur délicate et une amertume houblonnée.
Eau, malt d’orge , houblon, levure