Visiter une cave à bière est une expérience qui fait tout autant partie du style de vie franconien que le rôti du dimanche à l’auberge, la boulette de Schäuferla et la carpe fraîchement pêchée tous les mois qui contiennent un « r ». Dès que les températures se réchauffent et que le soleil brille, les Franconiens et leurs familles entières se rassemblent dans la cave la plus proche pour déguster des collations faites maison et de la bière fraîchement pression à l’ombre des châtaigniers ou des tilleuls imposants. Vous retrouvez des amis et des connaissances dans la cave, y célébrez des anniversaires, des anniversaires et d’autres occasions, y buvez votre bière après le travail et les habitués sortent souvent sur les bancs de bière au printemps et en été. L’accompagnement parfait des bratwursts, des Ziebeleskäs, des baams aux prunes, des saucisses accompagnées de musique et du bon pain cuit au four sur pierre est le Kellerbier.
Parce que tout le monde ne profite pas régulièrement d’une visite de cave à bière, de nombreuses brasseries franconiennes embouteillent leur bière de cave. C’est également le cas de la brasserie Leikeim d’Altenkunstadt : leur bière de cave naturelle est basée sur le style traditionnel et impressionne par son caractère buvable.
La spécialité cuivre-or est couronnée d’une quantité impressionnante de mousse et présente un fin trouble de levure. Au parfum mielleux et délicatement fruité succède un goût malté aux notes de caramel et de paille, ponctué de houblons floraux, d’une subtile amertume et d’une douce acidité.
Eau, malt d’orge , houblon, levure