Le bio est en plein essor et de nombreuses brasseries l’ont désormais compris. La brasserie franconienne Kundmüller, qui brasse la bonne bière Weiherer, a également pris le train en marche et propose depuis quelques temps une sélection d’excellentes bières biologiques en plus de sa gamme traditionnelle.
Afin d’obtenir le label biologique pour la bière, les matières premières doivent provenir de l’agriculture biologique. L’agriculture biologique est soumise à des contrôles stricts et garantit l’absence de génie génétique et de pulvérisations nocives. Les ingrédients des bières biologiques Weiherer sont triés sur le volet et bien sûr biologiques. Ils confèrent à la bière son caractère puissant, sa couleur alléchante et son goût incomparable.
Le Weiherer Organic Zwickerla Dark coule dans le verre dans un ton ambré rouge cuivré et est complété par une couronne de mousse blanche et ferme. La bière n’est pas filtrée et semble donc presque naturellement trouble. L’attrait visuel est complété par un parfum paradisiaque de caramel fin, de noix grillées et de malt sucré. Un soupçon de pomme au four et un peu de levure complètent l’arôme et vous font attendre avec impatience la première gorgée. Cela révèle une bière maltée au caractère franconien. Des notes corsées de pain frais du four, de malt torréfié et de caramel crémeux caressent le palais. Des noix grillées, des fruits à noyau séchés et une touche de muscade complètent habilement les arômes. Vers la finale, une note de houblon légèrement florale complète le fort corps de malt.
La Weiherer Organic Zwickerla Dunkel de la brasserie Kundmüller est une savoureuse bière franconienne à l’arôme corsé qui accompagne parfaitement les snacks, les rôtis et les saucisses.
Eau, malt d’orge , houblon, levure