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Un bon blé est le début idéal de la journée. Quiconque croit entendre dans cette phrase la soif de bière d’un alcoolique n’est clairement pas bavarois. Le principe « Pas de bière avant quatre heures » s’applique à tous les styles de bière, à l’exception du blé. La bonne lumière est un petit-déjeuner très apprécié en accompagnement liquide de saucisses blanches, de moutarde douce et de bretzel et est très appréciée en Bavière. Bien sûr, on peut boire du blé à tout moment de la journée, tout le monde n’a pas un estomac aussi fort que les Allemands du sud.
L’un de nos favoris du matin, du déjeuner et du soir est le Weiherer Weizen Hell. La bière de blé fruitée a une agréable teneur en alcool de 5,2 % et un plein de saveurs. La bière Weiherer se présente dans un style classique et coule dans le verre dans une teinte ambrée merveilleusement trouble et riche. Une quantité impressionnante de mousse blanche et aérienne repose sur la bière et dégage le bouquet typique du blé, de banane et de clou de girofle épicé. Lorsque vous la buvez, vous remarquez le caractère particulier de la bière : au lieu d’être lourde et sucrée, la Weiherer Weizen est inhabituellement rafraîchissante et mince. La bonne eau de brassage de Franconie donne à la bière une texture veloutée et douce qui fait merveilleusement ressortir les arômes crémeux de banane, le malt doux et les épices.
Doux, doux et extraordinairement fin !