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La brasserie franconienne Grasser de Huppendorf est connue bien au-delà des frontières de la Franconie pour son excellente bière. La brasserie est entre les mains de la famille depuis plus de 250 ans et attache une grande importance à fournir à sa communauté de fans toujours croissante une bière qui non seulement a bon goût, mais qui peut aussi être dégustée en toute bonne conscience : en plus de son propre système solaire, la brasserie dispose également d'une usine de copeaux de bois qui fonctionne avec des copeaux de bois provenant des forêts régionales autour de la brasserie. Et les matières premières pour la bière proviennent également de la région : l'eau du Trockental, le houblon de Hallertau et de Spalt et l'orge des agriculteurs franconiens.
Dans ces conditions, la bière ne peut en réalité être que bonne.
Et c'est tout : l'une de nos préférées est la Huppendorfer Weizenbock, une bière forte et puissante au caractère franconien et avec un taux d'alcool percutant de 8,0 %. La spécialité de Huppendorf est présentée dans un verre en ambre cuivré doré et décorée d'une majestueuse couronne de mousse solide légèrement teintée. Un parfum typique de blé de banane s'élève de la mousse dense, qui se combine ensuite au nez avec les arômes de raisins secs trempés dans le chocolat, le caramel et les noix confites. Côté goût, le blé d'hiver suit la première impression olfactive et caresse le palais avec des notes de pain aux bananes fraîchement sorti du four avec des noix, de la levure épicée et de la crème caramel. Une pointe de houblon herbacé et une petite note d'agrumes apportent fraîcheur et contraste.
Un chef-d'œuvre.
Eau, malt de blé , malt d'orge , houblon, levure