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Style de bière : Gose au jus de coing
Le coing est un fruit à noyau exquis que la plupart des gens n’aiment pas manger cru en raison de sa peau moelleuse et de sa chair dure. Cependant, vous pouvez en préparer de délicieuses choses. On adore le soleil jaune sous forme de confiture ou de gelée sur une tranche de pain au four sur pierre bien beurrée. Les tranches de coings sont un délice de la cuisine de grand-mère auquel on ne peut pas résister, il en va de même pour le vinaigre de coings fin. Vous pouvez farcir les coings, en faire des gâteaux, les cuire au four ou les cuisiner avec des épices. En hiver, on aime boire leur jus en remplacement du vin chaud : préparé chaud, avec de la cannelle et un shot d'Amaretto ou de rhum, cette boisson réchauffe le corps et l'esprit. Une variante estivale est la gose de coing de Freigeist Bierkultur.
La brasserie Stolberg a repris son Gose classique appelé « Geisterzug » et lui a donné un véritable coup de fouet. Le plaisir fruité apporte une merveilleuse légèreté à la table et allie l'acidité épicée de l'oie à la douceur ensoleillée du coing.
Dans le verre, l'infusion est présentée dans un or orange naturellement trouble pour les journées chaudes. Une petite couronne blanche repose sur le dessus et dégage un parfum envoûtant de coing, de houblon aux herbes et de malt. Le goût tient ses promesses : coing fin, acidité fruitée, notes d'agrumes, houblon résineux, une pointe de coriandre et de subtiles notes de céréales.
Bière 905 (eau, malt d'orge , malt de blé , houblon, levure) et jus de coing 10%