Le mouvement de la bière artisanale a enrichi le marché de la bière avec toutes sortes de créations non conventionnelles. Auparavant, les ingrédients se limitaient principalement à l’eau, au malt, au houblon et à la levure, mais il existe désormais des bières contenant toutes sortes d’ingrédients fous et les styles de brassage se sont également multipliés. Les traditionalistes peuvent considérer cette évolution d’un œil critique, mais nous sommes ravis des nouvelles bières imaginatives, savoureuses et variées. Une tendance qui a émergé à cet égard est le mariage de la bière et du vin. D'innombrables hybrides, bières conservées en fûts de vin et brassins élaborés à partir de moût ou de raisin peuplent la scène et captivent autant les amateurs de bière que de vin.
L'une de ces spécialités extrêmement intéressantes vient de la culture de la bière Freigeist. Bacchanalia Riesling 2017 a été créé en collaboration avec la brasserie bulgare Beer Bastards. Cette bière à fermentation spontanée apporte au verre une teneur en alcool vive de 6,0 % et est basée sur un brassin avec du malt d'orge et de blé, qui a été mélangé avec du moût du cépage Riesling et vieilli en fûts de vin français. L'élégant mélange de bière et de vin se présente dans le verre dans la couleur dorée pâle du jus de pomme naturellement trouble et ne présente pratiquement pas de mousse. Un fin parfum de raisin mûr monte au nez et donne un bon aperçu du goût : le Bacchanalia Riesling 2017 a un goût dominant de raisin blanc, qui se mêle au vin léger, à la levure funky et au grain doux en bouche.
Eau, malt de blé , malt d’orge , raisins, houblon, levure