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La bière est une boisson qui se déguste généralement fraîche. De nombreuses bières ont une date de péremption et n’ont plus un goût optimal une fois cette date atteinte. Afin de faire face aux temps de guerre et aux catastrophes imprévisibles, les gens avaient toujours une réserve dans la cave pour plus de sécurité. Une bière qui était encore buvable même après une longue conservation et qui pouvait être bue lorsque la bière fraîche n’était pas disponible. La Brauhaust Faust a développé une telle bière de réserve : la Braureserve 1237. Le nom inhabituel de la bière fait référence à l’histoire des bières de réserve et à l’histoire de la ville de Miltenberg. La maison de la Brauhaus Faust a été mentionnée pour la première fois dans un document en 1237 - une occasion à laquelle vous pouvez consacrer une bière !
La Brauresserve 1237 est une bière crémeuse avec une sensation en bouche douce et veloutée et du dioxyde de carbone légèrement pétillant. Il coule dans le verre dans un marron irisé et forme une mousse beige. La particularité de cette bière est la levure de vin régionale avec laquelle le houblon est fermenté. Après le processus de brassage, la bière passe plusieurs mois dans des fûts en bois spécialement conçus et développe son goût extraordinaire et caractéristique au plus profond de la cave rocheuse. La réserve brassicole enchante par un riche bouquet fruité de framboises, de melon, de fraises et de prunes. Le vieillissement en fût assure un goût corsé qui rappelle le rhum pot et le whisky bourbon. Les brasseurs de Faust ont créé un équilibre magistral de notes aigre-douces ; le caractère incomparable des bières vieillies en fût s’exprime en finale et fait de la Brauresserve 1237 une spécialité de bière très particulière.
Extrêmement réussi et bien trop beau pour être gardé au sous-sol en réserve pour les mauvais moments !
Eau, malt d’orge , houblon, levure