La Bavière est un État fédéral qui propose toute une gamme de délices culinaires. La cuisine bavaroise traditionnelle est copieuse, savoureuse et faite maison. Nous aimons les rôtis, les boulettes, le chou de Savoie, les saucisses, le poulet frit, le pain de viande, les bretzels et les collations, mais il y a une chose que nous aimons particulièrement : la truite. Les nombreux étangs à truites et ruisseaux babillants de la région abritent des truites arc-en-ciel, des truites brunes et des truites saumonées - une délicieuse variété qui peut être utilisée pour créer toutes sortes de plats. Nous préférons manger ce poisson élégant fumé sur du pain frais cuit au four à pierre avec une cuillerée de raifort, mais la truite est également délicieuse lorsqu’elle est frite au beurre, cuite dans un bouillon vinaigré (appelée « truite bleue » en Bavière) ou cuite au four. servi avec salade de pommes de terre. Et parce que la Bavière est un véritable paysage de plaisir, vous trouverez bien sûr également ici la bière qui accompagne le poisson.
Notre préférée avec la truite est l’Ayinger Bairisch Pils. Pour brasser leur pils, les experts brasseurs de la région de Munich utilisent du malt cueilli à la main et un houblon fin de la région de Hallertau. Le classique coule dans le verre dans une couleur or pâle cristalline et est orné d’une couronne majestueuse de mousse aérienne, blanche comme neige. Cette bière fine est légèrement gazéifiée et apporte des notes subtiles de pain, de miel crémeux, de houblon floral, une pointe de citron et une amertume vive, nette et directe sur la langue.
Parfait avec du poisson !
Eau, malt d’orge , houblon