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Alors qu’en été, nous avons envie de plats légers de la cuisine méditerranéenne, pendant la moitié de l’année, la plus froide et la moins confortable, nous avons envie de plats copieux et nutritifs. Les rôtis, steaks, ragoûts et glucides sont en plein essor entre octobre et avril. L’un de nos plats préférés par temps froid, humide et pluvieux est le rumsteck classique. La viande fine du dos de bœuf est particulièrement savoureuse et juteuse grâce à son persillage. Nous saisissons le bon morceau des deux côtés dans de l’huile enrichie d’herbes et d’ail et ajoutons quelques flocons de beurre supplémentaires avant d’enfourner la viande. Nous le servons avec une sauce crémeuse à base de bière brune, de bouillon de bœuf et d’oignons rouges, ainsi que des frites rainurées et un accompagnement de mâche arrosé d’une vinaigrette au citron.
La bière parfaite pour ce festin (et tous les autres plats forts) est la bière brune bock de la brasserie Rothenbach. La brasserie Aufsesser produit une bière forte et terre-à-terre, brassée avec du malt foncé de Munich et du malt caramel et affinée avec la variété de houblon Perle Spalter. Ce délice a une teneur en alcool de 6,5 % et un caractère compact et malté. Le breuvage noisette apporte à la langue des notes corsées de chocolat délicatement fondant, de houblon amer et de céréales corsées. La bière Bock s’harmonise à merveille avec les composants aromatiques des plats copieux et fait de chaque repas un plaisir culinaire.
Eau, malt d’orge , houblon