Kaiserhöfer

Kronach est une petite ville de Haute-Franconie et compte actuellement près de 17 000 habitants. Les douces collines de la forêt de Franconie et la forteresse de Rosenberg dominent les pittoresques maisons à colombages de la vieille ville et la rivière Haßlach la traverse. Si vous dessinez un triangle entre Bamberg, Bayreuth et Kronach, vous marquez la zone où la densité de brasseries est la plus élevée au monde. La Haute-Franconie est connue pour sa culture de la bière millénaire et est considérée, avec une brasserie pour 5 500 habitants, comme la région comptant le plus de brasseries de la planète entière. L'une de ces innombrables brasseries de Haute-Franconie est la Kaiserhof Bräu, au cœur de Kronach.

Tradition familiale depuis plus de 145 ans

L'histoire de la brasserie de la Friesener Straße 1 a commencé il y a un peu plus de 450 ans. A cette époque, l'activité brassicole était pour la première fois évoquée à cette adresse. La bière était fabriquée et servie dans une auberge. Les ancêtres des propriétaires actuels sont entrés en jeu à la fin du 19e siècle, lorsque le maître brasseur Bruno Kaiser a acheté la propriété en 1879 et a commencé l'exploitation brassicole la même année. Le sceptre se transmettait de membre de famille en membre de famille et en même temps la brasserie grandissait et prospérait. Une cave à glace a été creusée, une brasserie et un site au Soudan ont été ajoutés, une nouvelle brasserie a été construite, la technologie a été mise à jour, rénovée et modernisée. Parallèlement, la famille Kaiser affine les recettes transmises de génération en génération et développe un excellent standard de qualité. Le progrès règne encore aujourd'hui et continue de faire émerger de nouveaux projets, comme le propre jardin de houblon de la brasserie. Kaiserhöfer cultive du houblon pour ses propres besoins depuis 2012 et célèbre la récolte par une cérémonie chaque automne. La brasserie participe à tous les événements de la ville et contribue à une culture vivante à Kronach et dans ses environs.

Elevage individuel en barrique

La gamme comprend un peu plus d'une douzaine de spécialités de bière artisanales issues de la tradition brassicole franconienne. Avec une attention aux détails, un travail acharné et des matières premières régionales, l'équipe produit une solide sélection des meilleures bières. En plus de l'assortiment de base, la brasserie Kaiserhöfer propose également des bières saisonnières telles que la bière de Pâques et des bières vieillies en fût. La cave de fermentation est bordée de fûts de chêne fins qui servent à faire vieillir des bières sélectionnées et donnent aux créations une merveilleuse saveur. La particularité, cependant, est que les clients peuvent choisir quelles bières ils souhaitent conserver dans le fût. Vous pouvez louer l'un des fûts d'une capacité de 10 ou 20 litres et y faire vieillir votre propre spécialité.

Ce sont de telles traditions qui maintiennent vivante la culture de la bière franconienne et font de cette région une destination pour les amateurs de bière du monde entier.


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Gebr. Kaiser GmbH & Co. KG
Brauerei Kaiserhof
96317 Kronach

Deutschland DE

info@kaiserhofbraeu.de

http://www.kaiserhofbraeu.de

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