Jakobiner Bräu

Autrefois, de nombreuses personnes tiraient leur nom de famille de leur profession : le boulanger s'appelait Bäcker, le meunier s'appelait Müller et le tailleur s'appelait Schneider. Cependant, une personne peut également porter le nom de sa ville natale ou d'une caractéristique particulière. Quelqu'un aux cheveux roux pouvait s'appeler Rothaupt ou Fuchs et quelqu'un de Bamberg était généralement appelé Bamberger. À un moment donné, ces noms de famille ont été ajoutés au registre des naissances et n'ont plus été modifiés. Même si vous n'étiez plus agriculteur vous-même, votre famille portait toujours le nom d'agriculteur. Mirco Hell ne porte pas le nom du métier qu'il a appris, mais tire plutôt sa vocation de son nom : sur la base de son nom de famille, il a créé une brasserie et a commencé à brasser sa propre Helles.

D'un signal d'alarme à un créateur de bonheur

Avant que Mirco Hell ne fabrique sa propre bière, son passe-temps concernait davantage le domaine des boissons non alcoolisées. Il a travaillé pour de grands fabricants de boissons énergisantes et sa vie professionnelle tournait autour des stimulants contenant de la caféine. Néanmoins, les aurores boréales ont toujours eu de la bière dans la tête, et pas seulement parce que l'enfer est son nom de famille. Mirco est un passionné de bière et brasser sa propre bière est depuis longtemps son rêve. En 2022, il se lance dans le grand bain. Heureusement, il n'était pas seul : en collaboration avec un maître brasseur professionnel de Bavière, Mirco a créé la bière de ses rêves : une véritable Helles bavaroise. Fermentation basse, savoureux et merveilleusement trouble. Tout en bricolant et en essayant des choses, les deux hommes sont devenus amis et ont rapidement pu commercialiser leur première œuvre. Le Vinzentiner Helle est leur fierté et le fruit d'un travail intensif. Le chef-d'œuvre est brassé dans la maison du fin Heller : Munich.

Tordu, pas secoué

Le point culminant de leur travail est la participation du buveur de bière : pour pouvoir profiter de la bière légère dans toute sa splendeur aromatique, une certaine coopération est nécessaire. Chaque bouteille contient un petit sédiment de composants solides qui n'ont pas été filtrés pendant le processus de brassage. Afin de répartir uniformément le houblon, la levure et les protéines de malt dans la bière, Mirco a imaginé une solution spéciale. Avec une main lâche, retournez la bouteille encore fermée et balancez-la doucement d'avant en arrière. Ensuite, vous devez laisser la bière un moment afin qu'elle ne bouillonne pas lorsque vous ouvrez le bouchon de la bouteille. Et puis le bon vin peut être versé et dégusté. Le Vinzentiner Helle est un représentant aux multiples facettes de son genre et apporte dans le verre un équilibre réussi de houblon acidulé, de malt doux et de levure épicée.

Selon les mots de Mirco : Essayez-le !


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