HBH Brauerei Fulda

Nous accueillons chaleureusement Katrin , Enzo , Lisbeth et leurs amis ! Cependant, il ne s'agit pas de nos trois nouveaux collaborateurs, mais plutôt de trois des fabuleuses bières de la brasserie Hohmann's à Fulda. Avec beaucoup de savoir-faire et dans le strict respect de la loi sur la pureté de 1516, on produit ici d'excellentes bières qui n'ont pas seulement bon goût à Fulda.

La tradition de la bière à Fulda

Au cœur de la belle vieille ville de Fulda se trouve la vénérable brasserie Hohmann, qui fait partie de la brasserie Hohmann. C'est le pendant urbain de la brasserie idyllique de la forêt de Michelsrombacher. La brasserie avec un hôtel attenant vous invite à vous attarder avec des plats copieux faits maison et des bières savoureuses et est un lieu de rencontre populaire où non seulement les habitants de Fulda mais aussi leurs invités et les touristes se sentent chez eux. Il existe une riche tradition brassicole dans la vieille ville de Fulda. Dès 1487, la bière était brassée ici, dans la brasserie de la ville, par décret royal. La guerre de 30 ans met un terme pour l’instant à l’activité brassicole, mais ne parvient pas à y mettre un terme définitif. En 1747, la bière coulait à nouveau et était produite dans deux brasseries distinctes jusqu'à l'industrialisation. Cela a été suivi d'une autre pause jusqu'à ce que la brasserie ouvre ses portes en 2007 et perpétue aujourd'hui la longue tradition brassicole.

Une nouvelle brasserie à Fulda tous les 260 ans - si ce n'était pas une divine Providence !

Artisanat et tradition

À la brasserie Hohmann's, une grande importance est accordée au savoir-faire. Selon une vieille tradition, on y brasse encore aujourd'hui des bières naturellement troubles qui répondent aux exigences de la loi sur la pureté. Les matières premières récoltées à la main proviennent en grande partie de la région : le malt provient de la Rhön Mälzerei Mellrichstadt, le houblon vient de Hallertau. Un traitement en douceur donne lieu à de délicieuses bières comme la Fridolin ou la Braggot , qui regorgent de vitamines, d'oligo-éléments, d'enzymes et de protéines. Une technique très ancienne est utilisée pour la bière Basalte , autre spécialité de la brasserie Hohmann. Pour chauffer le moût, des pierres incandescentes sont ajoutées. Les pierres sont chauffées au feu de bois à environ 800°C avant d'être ajoutées à la bière. La chaleur fait caraméliser une partie du sucre de malt et adhère aux noyaux. Le sucre du malt crée une merveilleuse note de caramel et est ensuite fermenté dans la cuve de stockage avec la jeune bière.

Bravo à la Brasserie Hohmann !

N° d’article Produit Conteneur Prix

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bernd

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0,33 L Flasche - € 10,61 / LTR

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basaltbier

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braggot

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